Russian
English
С борьбой самбо в XXI век
Логотип
Путин

























КУЗНИЦА ЧЕМПИОНОВ.


Краснокамская школа самбо в настоящее время остается одним из ведущих центров Российской Федерации по подготовке спортсменов высокого класса. Ее по-прежнему возглавляет заслуженный тренер СССР, судья международной категории экстра-класса, почетный гражданин города Краснокамска Василий Троянович Перчик. Под его руководством школа из года в год становится победителем областного конкурса среди ДЮСШ и СДЮШОР за лучшую постановку работы, подготовку профессиональных спортсменов и их отличные выступления на российских и международных соревнованиях. Василий Троянович, занимая пост директора школы, также проводит занятия в группе высшего спортивного мастерства.
На сегодняшний день, несмотря на то, что в городе развивается 25 видов спорта, самбо остается одним из самых массовых и популярных. Каждый год в школу приходят новые ученики. А некоторые из ее бывших воспитанников, ныне заканчивающих высшие учебные заведения, собираются вернуться в родную школу в качестве тренеров. И это радует, так как обеспечивает преемственность лучших спортивных традиций школы.
Востребованность школы сегодня не вызывает сомнений. Здесь всегда кипит жизнь, происходят интересные события, толпятся дети. Весь коллектив школы живет, как большая дружная семья. Достаточно посмотреть, как неистово ученики школы болеют друг за друга на соревнованиях, услышать, с каким безграничным уважением отзываются они о своих наставниках, почувствовать этот царящий здесь дух братства и взаимопомощи. Тут находят друзей, подруг, единомышленников и даже спутников жизни. По отзывам многих краснокамских самбистов, школа самбо стала их вторым, а то и первым домом. И даже люди, не связанные со спортом, заходя сюда, отмечают, что редко где встретишь столь уютную и дружественную атмосферу, которая свойственна лишь в коллективах, объединенных любовью к общему делу.
И, конечно, душой школы, тем стержнем, на котором все держится, остается ее директор Василий Перчик. Для него школа самбо - больше, чем жизнь. Ей он посвятил всего себя без остатка. При всей своей внешней суровости, он любим всеми учениками без исключения и пользуется огромным авторитетом. Почти каждого из сотен воспитанников он знает по имени, помнит, кто и чем прославился.

В 2008 г. школа самбо переехала в новый спортивный комплекс "Олимпийский", в котором с 1 сентября начались первые тренировки.

Материальная база школы (ФОК "Олимпийский):
1. Зал самбо - 42,5 х20 м с трибунами

Зал самбоЗал самбо

2. Балкон с трибунами, залом для ОФП

Балкон с трибунами и залом для ОФП

3. Зал ОФП, оборудованный тренажёрами

Тренажёрный залТренажёрный зал

4. Кабинет врача, массажный кабинет оборудованный медицинским инвентарем
5. Спортивный музей

МузейМузейМузей







Краснокамская школа самбо, 2009
Ответственный за разработку и сопровождение: Александр Шумков